Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Сибири и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Купаться в городских фонтанах категорически запрещено, это может быть опасно

Дата публикации: 23-06-2013

Сотрудники департамента городского хозяйства просят всех родителей города четко разъяснить это своим детям.
 
С наступлением жары красноярская детвора открыла сезон купания в городских фонтанах. Это стало настоящим бедствием для коммунальных служб. В чаши залезают как совсем малыши, так и подростки 12-15 лет.  Особенно популярными в этом смысле оказались фонтаны в Советском районе и на улице Копылова.

Родители и дети будто забыли, что такие развлечения могут быть очень опасными для здоровья.

Во-первых, все городские фонтаны имеют электрические элементы, даже те, где нет подсветки. Провода под напряжением могут пролегать на дне чаш, они закреплены тонкими проволоками, которые дети часто рвут, провода попадают в насосы и другие элементы фонтанов и повреждаются. А это прямая угроза удара током.

Кроме того вода в фонтанах технического качества и меняется всего 1 раз в неделю. Так что в ней могут быть бактерии, вирусы и другие элементы микрофлоры, которые вызывают кишечные и кожные заболевания.

В третьих, из-за того, что вода в фонтанах мутная, дети могут не заметить на дне насадки, форсунки и другие острые элементы, а также стекло и мусор, который со дна убирают всего раз в неделю. Это может привести к порезам, переломам и другим травмам.

Безусловно, игры в фонтанах наносят и серьезный вред городскому имуществу. Еженедельно службам приходится менять и ремонтировать отдельные поврежденные элементы фонтанов. А иногда и закрывать водные сооружения на длительную профилактику.

Городские службы обращаются ко всем горожанам с просьбой проводить с детьми профилактические беседы, объяснять им опасность игр в фонтанах. А также бережно относится ко всем элементам благоустройства.

Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: